海外教育学院

中国传统文化教研

“半亩方塘一鉴开,天光云影共徘徊。问渠那得清如许,为有源头活水来。”在主持人汪简妮字正腔圆的开场白中,常州工业职业技术学院“建军”杯首届跨文化能力大赛总决赛拉开帷幕。65日下午,16位选手经过线上现场问答和中国文化元素即兴演讲两个环节的激烈角逐,最终贺亚云荣获特等奖,周妍妍等2人荣获一等奖,肖香等3人荣获二等奖,姚丽敏等4人荣获三等奖,易婷等6人荣获优胜奖。

随着国家一带一路倡议的推进,中国的大国形象赢得了世界瞩目。习近平总书记提出,讲好中国故事,传播好中国声音。中国要走出去,中国声音要走向世界话语舞台。大学生跨文化能力大赛可以说是应运而生。“山不在高,有仙则名”,总决赛场地虽显简陋,但是丝毫没有影响选手们的精彩演绎。组委会主任费建明老师给获奖选手一一颁奖,并表示祝贺,尤其对即将代表学校参加省赛的贺亚云寄予了殷切希望。

  

常州市武进区鸣新中路28号
213164

邮政编码:

保留所有权利 学院地址: