海外教育学院

海外教育学院举办2020“建军杯”留学生汉字书写大赛

文章来源:海外教育学院 作者:沈小平 发布时间:2020-07-01 浏览次数:10

71日下午,天公作美,雨后初晴。1325分许,教学楼1411教室多媒体双语广播开启了常州工业职业技术学院2020“建军杯”留学生汉字书写大赛总决赛。主办单位海外教育学院领导麻丽娟副院长、缪双明副院长巡视了赛场。

汉字是中华民族的文化瑰宝,是人类文明的宝贵财富。此次大赛命题思路深受教育部正在举办的第二届中华经典诵写讲大赛之“笔墨中国”汉字书写大赛方案的启发。11名选手在40分钟内要完成六项赛题,即根据拼音写汉字、根据解释写成语、默写唐诗、笔画笔顺测试、书法常识测试、楷书作品展示。

选手们书写的功底、对常用汉字与中国传统文化的掌握、班主任老师的考前辅导、特别是开阔的开放题答题思路给监考老师们留下了深刻的印象。40分钟的比赛时间真如白驹过隙,究竟今年汉字书写大赛桂冠花落谁家,要等待有江苏书法家头衔的海外教育学院孙爱民老师领衔的评委评判。


常州市武进区鸣新中路28号
213164

邮政编码:

保留所有权利 学院地址: