海外教育学院

海外教育学院成功举办“食全食美厨艺大比拼”活动

文章来源:海外教育学院 作者: 发布时间:2020-06-01 浏览次数:10

5月29日,海外教育学院成功举办公寓文化节“食全食美厨艺大比拼”活动,来自俄罗斯、孟加拉国、刚果、缅甸、塔吉克斯坦等国的留学生盛装出席,与海外教育学院全体教师欢聚一堂,共享异域美食。本次活动由海外教育学院主办,得到了全体留学生的积极响应。

在厨艺大比拼活动中,40余名留学生亲手制作了极具特色的传统美食。俄罗斯的红菜头沙拉、塔吉克斯坦的手抓饭、孟加拉国的各种特色小食等多种异域美食给参与的师生留下了深刻的印象。评分环节中,留学生们用流利的汉语向比赛评委介绍本国的传统美食和文化。来自孟加拉国的留学生特别用蔬菜在盘中摆出“中国”字样,同时还拼出心形图案,感谢老师们在疫情期间付出的辛勤劳动,海外学院每一位老师为之感动。

此次活动的举办加深了师生们对不同国家饮食文化的了解,海外教育学院希望通过举办更多这样的多国文化交流活动,增进留学生之间、留学生与中国师生之间的感情和认知,加深不同国家之间的文化互信、文化互赏,为营造国际化校园氛围提供有利条件。



常州市武进区鸣新中路28号
213164

邮政编码:

保留所有权利 学院地址: