海外教育学院

海外教育学院召开疫情期间留学生安全警示教育会议

文章来源:海外教育学院 作者:许佩霞 发布时间:2020-05-30 浏览次数:10

为了进一步加强对留学生安全管理教育,针对留学生因不熟悉中国法律而违反法律法规的情况,527日下午,海外教育学院召开疫情期间留学生安全警示教育会议。

首先,全体留学生观看疫情防控教育相关视频,辅导员许佩霞老师针对留学生的人身安全、饮食安全和网络安全强调了相关的注意事项。学校严格按照上级部门实行封闭式管理,强调了疫情期间应尽量减少户外集体活动,如有特殊事宜必须外出,需严格履行请假审批手续,在海外学院教师的陪同下外出,期间务必全程佩戴口罩,尽量避免乘坐公共交通工具。为防止病毒交叉感染,禁止购买外卖事物,减少与校外人员的接触。另外,留学生需加强网络安全意识,不要向陌生人转账或透露短信验证码,不要相信高回报、高收益的网络金融诈骗。

会后,19级留学生班主任涂艳群老师在班会中向同学们再次强调,疫情期间学生离开公寓后要随时戴好口罩。她提醒学生,禁止驾驶电瓶车、摩托车上路。她希望大家遵守法律法规和校纪校规,在中国安全顺利完成学业,享受愉快的校园时光。

此次安全警示会议进一步增强了留学生安全意识和守法意识。学院希望留学生自觉保护自身的人身、财产安全及合法权益,为他们在中国安全顺利地学习生活打下良好基础。



常州市武进区鸣新中路28号
213164

邮政编码:

保留所有权利 学院地址: