海外教育学院

大外部英语教研室召开“课程思政”教学改革研讨会

文章来源:海外教育学院 作者:曾艳 发布时间:2019-04-11 浏览次数:43

410日下午,大外部英语教研室召开“课程思政”教学改革研讨会。全体教研室成员参加了会议。

  

依据《常州工业职业技术学院思想政治工作质量提升工程“十大育人”体系实施方案》,学校将把思想政治工作与“八大工程”建设相结合,将思政工作融入到学院各项工作中。教学上要求落实“四个回归”教育理念,打造“金课”,淘汰水课,做到“三全育人”。教研室教师在会上认真学习了相关文件精神,并就课程思政如何与英语课程有效融合进行了热烈的讨论。

  

会上大家一致认为教师应提高自身的课程思政意识,将思政元素的育人功能与课程知识传授进行有机融合,在日常教学中对学生进行德育教育,实现润物细无声的隐形教育。老师们还结合教材中的文章就如何融入思政要素教学进行了案例分析。

  

此次研讨会加深了英语教师对“课程思政”的认识,并为大家在今后的课程思政教学改革中明确了方向。

 

常州市武进区鸣新中路28号
213164

邮政编码:

保留所有权利 学院地址: