海外教育学院

经贸管理学院召开国际商务专业(海外留学生)学习交流会

文章来源:学校主页 作者:王淑芳 发布时间:2019-03-29 浏览次数:63

为进一步提升国际商务专业海外留学生的人才培养质量,服务国家“一带一路”战略,327日,经贸管理学院召开了国际商务专业(海外留学生)学习交流会。会议由经贸管理学院副院长孙洁主持,综合办主任杨丽琴、教学秘书王淑芳、国际商务专业三个海外班全体专业教师及学生参加会议。

孙洁结合国家“一带一路”政策,围绕“一带一路”沿线国家与中国贸易发展的良好增长态势、江苏省“丝路贸易”促进计划、重点合作园区提升计划、人文交流品牌塑造计划等介绍了国际商务专业人才培养目标和就业前景。孙洁结合《经贸管理学院海外留学生专业学习管理办法》及开学五周以来的教学汇总对部分留学生的学习违纪进行了通报批评,对专业学习较好的班级以及留学生进行了鼓励表扬,并对留学生提出了一些提升专业学习效果的要求和建议,同时孙洁认真听取了任课教师和留学生们提出的一些专业教学及学生管理方面的一些建议。

孙洁表示师生双方应不断完善教学沟通反馈制度,每月安排一次中外留学生专业社团活动必须落实到位,应结合学生的学习能力及时调整教学进度和难度,要求专业老师加强教学改革、充分利用“互联网+”的各种教学方式,完善课堂教学管理,寓教于乐,结合学生将来的贸易岗位激发留学生的成才梦想,不断提升国际商务海外留学生的人才培养质量,服务“一带一路”,深化拓展“人才地图”工程,打造“留学江苏”教育品牌。

常州市武进区鸣新中路28号
213164

邮政编码:

保留所有权利 学院地址: