海外教育学院

海外教育学院开展留学生“进社区、闹元宵”活动

文章来源:海外教育学院 作者:苏周媛 发布时间:2019-03-06 浏览次数:194

元宵佳节临近,为了让留学生能够更好地感受中国传统文化,217日,海外教育学院开展了留学生“进社区、闹元宵”活动,邀请来自塔吉克斯坦、老挝、孟加拉国、加纳等国的在读留学生走进武进大二社区,感受中国年俗文化的魅力。

活动现场,社区居民热情地向留学生们介绍元宵节的由来和传统习俗,留学生更与社区居民进行“一对一”结对做花灯、猜灯谜、学说祝福语、学唱节日歌等活动,现场其乐融融,充满欢声笑语。“第一次参加这样的活动感觉特别有意思,以前没有想过能有机会亲手制作一个花灯,猜灯谜很难,不过我和这个小朋友一起猜对了两个,而且拿到了奖品,太开心了……”来自加纳的留学生安培滔滔不绝地和前来采访的武进电视台记者以及社区居民分享着。

近年来,学校大力发展留学生教育,至今已吸引来自33个国家近400余留学生来校就读,留学生们在练语言、学专业之余积极走进社区,开展敬老爱老、文艺表演等志愿活动,感受常州这片土地的温暖和魅力。

常州市武进区鸣新中路28号
213164

邮政编码:

保留所有权利 学院地址: