海外教育学院

我校两名教师获江苏省外国留学生教育管理工作表彰

文章来源:本站 作者:潘逸 发布时间:2019-01-03 浏览次数:25

日前,由江苏省高等教育学会外国留学生教育管理研究委员会开展的2018年度江苏省留学生教育管理工作评优活动结果揭晓。经学校推荐和省专家评审,我校海外教育学院苏周媛老师获“江苏省外国留学生教育管理先进个人”荣誉称号,高阳老师获“江苏省优秀留学生辅导员”荣誉称号。

苏周媛老师在留学生日常工作中注意管理育人,服务育人,在留学生入学教育、法制安全教育、公寓管理、心理关注等方面探索留学生日常管理有效路径,并给予了留学生极大的生活和学业帮助,为学院留学生管理服务工作做出了突出贡献。高阳老师在留学生的教育管理中注重来华留学生相关政策的学习,并在实际工作中能够理论联系实际,对于留学生管理工作中出现的新问题,能够找到合适的解决方案,为我院留学生教育管理工作做出了巨大贡献。

海外教育学院自2017年春季开始招收留学生以来,多方开拓生源市场,不到两年时间,留学生初具规模。学院严格按照省高校外国留学生工作“提高质量、规范管理、完善政策、防范风险”的总体思路,将留学生教育纳入总体人才培养计划,在学院“工匠精神”和“感恩知责”双轮联动育人模式下,依托职业院校技术技能和校企合作优势,全面加强留学生实践应用能力培养。学院积极配合省厅外国留学生管理工作专项检查,专家组在给出意见的同时也对学院的留学生管理给予了很高的评价。海外教育学院将继续不断规范留学生管理工作,使留学生能够学有所成,所有所获,积极为“一带一路”沿线国家培养人才。

常州市武进区鸣新中路28号
213164

邮政编码:

保留所有权利 学院地址: