海外教育学院

亨通高压—常州工业学院海外人才培训基地正式成立

文章来源:本站 作者:苏周媛 发布时间:2018-12-27 浏览次数:12

12月25日,学校副校长蒋新萍、校企合作处处长褚守云、海外教育学院院长胡兴国一行赴江苏亨通高压海缆有限公司参加我校与其共建的“亨通高压——常州工业职业技术学院海外人才培训基地” 揭牌仪式。常熟市经济开发区劳动人事局副局长徐正玉,江苏亨通高压海缆有限公司执行副总经理钱志康、人力资源部经理刘熙、行政部经理刘贵清等出席了揭牌仪式。

钱志康对蒋新萍一行的到来表示热烈欢迎并简要介绍了企业的经营现状和国际化布局,他指出亨通集团目前处于快速发展期,国际化产业布局初具规模,对生产一线的高素质高技能国际化人才需求与日俱增,“走出去”企业与高职院校在海外人才培养、培训方面的密切合作,对于走出去企业和高职院校来说都是双赢的选择。

蒋新萍在致辞中简要介绍了我校近年来取得的一系列成果和学院人才培养、留学生教育情况,希望在常熟经济技术开发区领导的支持和帮助下,依托亨通的技术、装备优势和我校的教学、人力资源优势,校企联动,深入合作,在海外人才培养、企业境外员工培训、科技研发服务、高新技术研究等方面打开新的局面,更好地服务企业、学院的发展,服务国家大政方针。

随后,参会领导和嘉宾共同为培训基地揭牌。

期间,蒋新萍一行还先后与常熟市经济开发区劳动人事局、中国人民大学文化产业研究院常熟中心相关领导进行了交流与会谈,并实地走访了常熟经济开发区科创园和亨通高压海缆有限公司生产车间。

为响应国家“一带一路”倡议,服务企业海外用人需求,我校与江苏亨通高压海缆有限公司自今年年初以来进行了多次交流、研讨,在留学生订单式人才培养、企业在岗人员培训、高校教师企业锻炼、毕业留学生实习与就业、学术交流、行业信息交流等方面达成合作共识,并于今年3月在省教育厅、省商务厅共同举办的江苏走出去校企合作信息平台工作推进会上现场签署校企合作协议。今年5月,我校与江苏亨通高压海缆有限公司联合开发、实施了企业海外员工暑期研修课程,来自印度尼西亚 Voksel公司的22名印度尼西亚员工在强化专业技术技能的同时对中国语言文化有了初步的了解与感知。

此次“亨通高压——常州工业职业技术学院海外人才培训基地”的成立是双方进一步深化校企战略合作的新尝试,双方将发挥各自优势,共同打造人才培养高地,促进校、政、企多方发展共赢。

常州市武进区鸣新中路28号
213164

邮政编码:

保留所有权利 学院地址: